Апельсиновые корзиночки
Ингредиенты:
Апельсин – 3-4 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Орехи (грецкий, миндаль или фундук) – 50 гр.
Шоколад черный – 50 гр.
Киви – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Вымыть апельсины, разрезать поперек на две части, аккуратно удалить мякоть. Края половинок вырезать зубчиками – получились резные корзиночки из кожуры.
2. Для начинки: мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Банан и киви очистить и нарезать на мелкие кусочки. Сметану взбить с сахарной пудрой.
3. Смешать фрукты со сладкой сметаной и наполнить корзиночки. Сверху посыпать измельченными обжаренными орехами и тертым шоколадом. Блюдо с апельсиновыми корзиночками можно украсить зелеными листиками мелиссы или мяты.